Aviso de privacidad

Cecoban S.A. de C.V. espera que la información aquí contenida le sea de utilidad, ya que con ella pretendemos orientar y concientizar de la importancia de proteger sus datos personales, así como para la difusión de este derecho.

El derecho a la protección de datos debe entenderse como aquella facultad de todo individuo de controlar y decidir lo que se puede o no hacer con su información. Como dato personal debe entenderse toda información que identifique, esté relacionada o pueda relacionarse con una persona física.

Esta protección no es para los datos en sí, sino para las persona, para que ellas puedan limitar el uso que otras personas, empresas o entidades puedan darle a sus datos y por tanto evitar verse afectados. Para que ello ocurra, es necesario que quien haga uso de los datos tenga responsabilidades que les permitan a los titulares ejercer dicho control y decidir sobre el tratamiento de sus datos.

En nuestro marco jurídico el sustento de esta protección es la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Cabe aclarar que la LFPDPPP no protege a personas morales (empresas o entidades), por lo que el uso de sus datos no estará amparado por la ley.

Dicha ley establece como autoridad garante al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y como sujetos obligados a todas aquellas personas físicas y/o morales que traten datos personales. Cabe señalar que la ley exceptúa de su aplicación a las sociedades de información crediticia y a las personas que obtengan y almacenen datos con fines personales o domésticos (por ejemplo: agendas personales) y no los ocupen en un ámbito comercial. Algunas de las definiciones principales que contiene son:

  • Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  • Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación…
  • Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
  • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
  • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
  • Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

La FFPDPPP tiene 3 pilares regulatorios: los principios, los derechos y los procedimientos.

En cuanto a los principios, son ocho guías bajo los cuales todo Responsable deberá llevar a cabo el tratamiento de datos personales: Finalidad, Información, Licitud, Lealtad, Calidad, Proporcionalidad, Consentimiento, Responsabilidad.

Por lo que respecta los derechos, cabe señalar que son 4: Acceso, Rectificación,  Cancelación u Oposición, mejor conocidos por su acrónimo como derechos ARCO. Estos derechos son ejercidos por los titulares ante la persona que trate sus datos, que en este caso es Cecoban. Estos son desglosados con mayor explicación en el apartado específico de TUS DERECHOS, del presente sitio web.

Finalmente la ley contempla 3 procedimientos: el de protección de derechos, el de verificación y el de imposición de sanciones. El primero de ellos se da cuando algún Responsable no atendió alguna solicitud de ejercicio de derechos ARCO o de haberlo hecho su respuesta no es acorde con la legislación. El segundo los puede iniciar el IFAI de oficio o a petición de parte para revisar que algún Responsable este cumpliendo con la ley, y finalmente el tercero procede cuando finalizado alguno de los otros dos procedimientos se comprueba el incumplimiento a la LFPDPPP. Finalmente cabe señalar que la LFPDPP también tipifica 2 conductas como delitos en sus últimos artículos.

Publicado desde el 5 de julio de 2011.

NOSOTROS

Cecoban, S.A. de C.V. es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en el presente aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: datospersonales@cecoban.org.mx

Dirección: Av. Constituyentes #119, Col. San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo México, Distrito Federal C.P. 11850.

Contacto: Jesús Ramírez Blancarte Teléfono (55) 56 98 02 70

SU INFORMACIÓN PERSONAL

La privacidad de su información personal es de gran importancia para Cecoban, S.A. de C.V. (en adelante“CECOBAN”). La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos, los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento, que usted puede hacer valer ante CECOBAN.

Todo ello, con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por CECOBAN, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, archivos de requerimientos, y del proceso de emisión y certificación de comprobantes fiscales digitales por internet, así como de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de CECOBAN, o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

CECOBAN obtiene, almacena y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios.

Sus datos pueden ser obtenidos personalmente cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o encargados, directamente cuando nos lo haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto, e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionen como referencia.

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

Entre la información que CECOBAN obtiene personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

a. Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, firma, huella digital, imagen de la persona a través de video grabación, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, documentos de identificación, número de serie de certificado digital, número de INFONAVIT y/o AFORE, certificado de sello digital, sello digital, conceptos de operación.

b. Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades, proyectos todos ellos actuales y de los últimos 3 empleos.

c. Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.

d. Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, institución de procedencia.

e. Sensibles: salud pasada y presente.

USO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

CECOBAN trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con Usted:

a. Para la certificación, emisión, recepción, entrega y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet;

b. Para la identificación de solicitantes de Certificados Digitales, así como de su emisión y registro conforme a lo establecido por el Código de Comercio, la Circular Telefax 6 / 2005 emitida por Banco de México y nuestras Políticas y Prácticas de Certificación;

c. Para video grabar su imagen por las cámaras de seguridad de CECOBAN, misma que es utilizada para su seguridad y de las personas que nos visitan en nuestras instalaciones;

d. La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre CECOBAN y usted;

e. El funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;

f. El otorgamiento a los Titulares del acceso al Sitio Web de CECOBAN y/o del sistema que corresponda;

g. Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;

h. La transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION del presente Aviso;

i. La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL del presente Aviso;

j. La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos;

k. Mantenimiento de la relación laboral, pago de nómina, campañas de salud al personal y cumplimiento a las disposiciones de seguridad social aplicables, actividades de mejora al ambiente laboral, así como la contratación a nombre de los empleados de CECOBAN de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;

l. Atención a sus derechos ARCO;

m. Búsqueda, evaluación y selección de candidatos.

n. Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con Cecoban y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor.

o. Hacerle llegar por cuenta de CECOBAN o a través de otras empresas, información acerca de nuestros productos y/o servicios, que posiblemente sean de su interés.

CECOBAN no utiliza datos personales para fines distintos a los antes mencionados. Sin embargo, si usted considera que existe algún fin distinto para el uso de sus datos podrá hacer de nuestro conocimiento de la negativa para uso, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a una relación jurídica, a través de los medios descritos en el presente aviso.

CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION

CECOBAN para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

a. A la Secretaría de Economía y Banco de México, en virtud de los procesos de emisión y registro de certificados digitales.

b. Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.

c. A personas afiliadas y/o relacionadas con CECOBAN para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa;

d. A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a CECOBAN para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;

e. A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, CECOBAN y/u otros terceros;

f. A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de CECOBAN de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;

g. A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de CECOBAN, de sus clientes y proveedores o del público en general;

h. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;

i. A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.

PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

CECOBAN, como parte de sus Servicios publicará en forma parcial o total los datos personales que se encuentran bajo su tratamiento en los siguientes casos:

1. En el Sitio Web de CECOBAN para la consulta individual de Certificados Digitales, para lo cual como medida de seguridad a su privacidad se requerirá contar con el nombre completo del titular de los certificados y el número de serie del certificado correspondiente;

2. En caso de empleados de CECOBAN, la información podrá ser publicada en la intranet, boletines internos o en los muros del edificio, como parte de la estrategia de mejora de ambiente laboral;

3. En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada a través del sitio web http://www.cecoban.org.mx/cecoban/privacidad_derechos.html, la dirección de correo datospersonales@cecoban.org.mx o directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

Si usted considera que CECOBAN no atendió adecuadamente su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO podrá acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) dentro de los quince días siguientes en que CECOBAN haya dado o negado respuesta a su solicitud.

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

CECOBAN mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones. Su última actualización fue realizada el: 1 de agosto de 2013.

Sin embargo, cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de CECOBAN con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

Cecoban en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y consiente de la importancia de tu  privacidad, pone a su disposición la presente herramienta  para solicitar cualquier tipo de información relacionada con el tratamiento de sus datos personales o el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO reconocidos por la Ley antes referida. Sin que por ello  se limite su derecho de hacerlo personalmente en nuestras oficinas o a través del correo electrónico: datospersonales@cecoban.org.mx.

Los derechos que toda persona puedenede ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales son:

Acceso: Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad.

Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos.

Cancelación: Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados.

Oposición: Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse al manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

Procedimiento para la atención de solicitudes de titulares para el ejercicio de Derechos ARCO:

  1. El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO al área de Protección de Datos Personales de CECOBAN.
  2. La recepción de la Solicitud para ejercer derechos ARCO, podrá ser a través del sitio web, por correo electrónico o de manera física al Área de Protección de Datos Personales de CECOBAN.
  3. La solicitud debe ser canalizada al encargado del Área de Protección de Datos Personales, quien verificará que esta contenga al menos lo siguiente:
  • El nombre del titular, y teléfono, así como domicilio físico, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones  respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de solicitudes de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

4.- En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante.

5.- En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se dará trámite a la solicitud, de acuerdo al siguiente procedimiento:

5.1. El encargado del Área del Protección de Datos Personales comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.

5.2. Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

NOTA: Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

5.3. Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual se tendrá que hacer de manera presencial y personal el Titular o su representante legal.

5.3.1. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

5.3.2 El ejercicio de los derechos de ACCESO se realizará de forma gratuita por una ocasión durante el periodo de un año. Si el titular desea que le sean expedidas copias adicionales o desea ejercitar el mismo derecho no habiendo transcurrido 12 meses a partir de sus ultima solicitud, CECOBAN atenderá su solicitud previa acreditación de pago de la cantidad equivalente a 3 días de salario mínimo General Vigente en el Distrito Federal por concepto de costos de administración y atención.

6.- El encargado del Área del Protección de Datos Personales, se auxiliará de las personas que a nombre y por cuenta de CECOBAN traten datos personales del titular e implementarán conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud.

7.- Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

b) Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

c) Cuando se lesionen los derechos de CECOBAN o un tercero;

d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

7.1. El encargado del área de Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio establecido en la  solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.


*** Contáctanos ***


Uno de los elementos de mayor importancia dentro de la protección de datos personales es el Aviso de Privacidad, ya que sirve para que los titulares cuenten con información suficiente para dar su consentimiento a que sus datos sean utilizados para finalidades determinadas. Este elemento se encuentra relacionado principalmente con los principios de información y consentimiento. Es importante recalcar que la información mínima que debe contener y las formas en que puede presentarse un aviso de privacidad se encuentran establecidas en los artículos 15, 16 y 17, fracciones I a 3 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

Cecoban S.A de C.V. en atención a las mejores prácticas internacionales como los dictámenes y documentos de trabajo del Grupo de trabajo del ARTÍCULO 29 y las Conferencias Internacionales de Autoridades de Protección de Datos y de la Intimidad, y en busca de facilitarle la lectura y localización de la información que más le interese a los titulares de los datos que trata, pone a su disposición extractos de su aviso de privacidad para tratamientos específicos, que cubren la información más relevante en materia de protección de datos, contribuyendo a su sencilla comprensión, favoreciendo una comunicación efectiva y fomentando una sensibilización más general; así mismo y en caso de requerir mayor información y detalle se puede consultar el aviso de privacidad completo que abarca todos los tratamientos y finalidades dentro de la institución.

logo-phone@2x

Av. Constituyentes #119, Col. San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo México, Distrito Federal C.P. 11850.


Sus Datos

Los datos personales para el servicio de emisión y registro de Certificados son entregados por usted personalmente cuando se presente ante un Agente Certificador o Autoridad Registradora o directamente a través de cualquier medio electrónico, óptico o de cualquier otra tecnología.

Los datos que obtenemos de usted puede ser:

  1. Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, firma, nacionalidad, RFC, CURP, número de documento de identificación, número de serie de certificado digital.
  2. Laborales: empresa, puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo.

Para que utilizamos sus datos

Los datos personales se tratarán para acreditar la identidad de los solicitantes de certificados digitales y permitir que terceros con quienes contrate tengan plena seguridad legal y técnica de la autenticidad y autoría de un certificado digital y su correspondiente firma electrónica avanzada.

Con quien compartimos sus datos

Algunos de sus datos se encuentran contenidos en los certificados digitales, los cuales a su vez se encuentran en un repositorio público, para consulta por terceros a través de la pagina web: www.cecoban.org.mx, sin embargo medidas de seguridad han sido establecidas para que solo aquellos que cuenten con el nombre completo del titular y número de serie, puedan accesar a los certificados y por tanto a los datos contenidos en el; y podrán ser transferidos a Banco de México o la Secretaría de Economía.

Sus Derechos

Cecoban, S.A. de C.V. pone a disposición de usted el Departamento de Datos Personales quien tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) a sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento,lo cual podrá efectuarse por escrito en las oficinas de Cecoban, S.A. de C.V.

Actualizaciones o modificaciones

Cualquier cambio o actualización del presente Aviso Simplificado o al Aviso de Privacidad Integral del cual se desprende, la haremos de su conocimiento a través de publicaciones en nuestro sitio web.

Más Información

Ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad Integral a través de este sitio web en caso de requerir mayor información.

Sus Datos

Los datos personales referidos por usted se obtienen directamente a través de nuestro sitio web.

Los datos que obtenemos de usted puede ser:

  1. Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, nacionalidad documento de identificación, número de serie de certificado digital.
  2. Laborales: puesto, área o departamento, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo.

Para que utilizamos sus datos

Los datos personales se tratarán para atender solicitudes de información respecto de nuestros servicios o cualquier duda dirigida hacia CECOBAN a través de su sitio web, así como la atención de solicitudes respecto del ejercicio de sus derechos ARCO.

Con quien compartimos sus datos

Sus datos personales proporcionados a través de nuestro sitio web para las finalidades anteriormente descritas no son transferidos a persona alguna.

Sus Derechos

Cecoban, S.A. de C.V. pone a disposición de usted el Departamento de Datos Personales quien tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) a sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento, lo cual podrá efectuarse por escrito en las oficinas de Cecoban, S.A. de C.V.

Actualizaciones o modificaciones

Cualquier cambio o actualización del presente Aviso Simplificado o al Aviso de Privacidad Integral del cual se desprende, la haremos de su conocimiento a través de publicaciones en nuestro sitio web.

Más Información

Ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad Integral a través de este sitio web en caso de requerir mayor información.

Sus Datos

Cecoban, S.A. de C.V. (en adelante CECOBAN) como Proveedor Autorizado por el Servicio de Administración Tributaria para la emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI’s), ofrece a distintas empresas este servicio, por lo que los datos personales que usted entrega a alguna persona física o moral que contrató nuestros servicios con el objetivo de que le emita y/o certifique sus comprobantes fiscales digitales por internet, son enviados por aquella a CECOBAN, como parte del proceso establecido por las autoridades fiscales para dichos efectos.

Por lo anterior, CECOBAN recibe indirectamente sus datos personales los cuales son almacenados de manera segura, conforme a la regulación fiscal aplicable y trata sus datos a nombre y por cuenta del Servicio de Administración Tributaria y/o de las empresas o personas obligadas a entregarle sus comprobantes fiscales, de acuerdo a la regulación fiscal vigente.

Los datos que indirectamente obtenemos de usted a través de las empresas mencionadas puede ser:

  1. Identificación: Nombre completo, correo electrónico, domicilio fiscal, teléfono, RFC, CURP, certificado de sello digital, sello digital, conceptos de operación.
  2. Patrimoniales y financieros: identificadores relacionados con cuentas bancarias (para el caso de estados de cuenta bancario como comprobante fiscal digital).

Para que utilizamos sus datos

Los datos personales recibidos por CECOBAN, se tratarán para la emisión, certificación, envío, entrega y/o almacenamientos de los comprobantes fiscales digitales que nos soliciten nuestros clientes.

Con quien compartimos sus datos

Los datos personales recibidos por CECOBAN, de las empresas a las cuales proporciona el servicio de emisión y envío de CFDI’s pueden ser transferidos al Servicio de Administración Tributaria u a otras entidades que nos coadyuven en el procesamiento o almacenamiento de los CFDIs como parte del proceso establecido en la legislación respectiva.

Si desea oponerse a esta transferencia es necesario que lo comunique a su proveedor, quien es el obligado a emitirle su comprobante fiscal, ya que Cecoban solo trata sus datos a nombre y por cuenta de ellos.

Sus Derechos

CECOBAN. pone a disposición de usted el Departamento de Datos Personales quien tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) a sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento, lo cual podrá efectuarse por escrito en las oficinas de Cecoban, S.A. de C.V.

Actualizaciones o modificaciones

Cualquier cambio o actualización del presente Aviso Simplificado o al Aviso de Privacidad Integral del cual se desprende, la haremos de su conocimiento a través de publicaciones en nuestro sitio web.

Más Información

Ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad Integral a través de este sitio web  en caso de requerir mayor información.

Sus Datos

Los datos que obtenemos de usted pueden ser:
Identificación: nombre completo, correo electrónico, firma, nacionalidad, RFC.
Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, móvil de trabajo, referencias.
Patrimoniales y financieros: identificadores de cuenta bancaria..
Académicos: título.

Para que utilizamos sus datos

Los datos personales entregados por usted como posible o actual proveedor, serán los estrictamente necesarios para el intercambio de ofertas y negociaciones, así como el cumplimiento de la relación contractual con CECOBAN y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, así como de conformidad con cualquier disposición de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) o de la demás legislación aplicable.

Con quien compartimos sus datos

Los datos personales recabados con motivo de la relación contractual con Cecoban podrán ser transferidos a terceros exclusivamente para el apoyo en las negociaciones o el cumplimiento del objeto del contrato o convenio establecido entre usted y CECOBAN.

Usted podrá oponerse a esta transferencia, sin embargo ello nos impedirá iniciar o mantener una relación contractual con usted.

Sus Derechos

CECOBAN pone a disposición de usted el Departamento de Datos Personales quien tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) a sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento, lo cual podrá efectuarse por escrito en las oficinas de CECOBAN, a través de este sitio web.

Actualizaciones o modificaciones

Cualquier cambio o actualización del presente Aviso Simplificado o al Aviso de Privacidad Integral del cual se desprende, la haremos de su conocimiento a través de publicaciones en nuestro sitio web.

Más Información

Ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad Integral a través de este sitio web en caso de requerir mayor información.

Sus Datos

Cecoban S.A. de C.V.,(en adelante CECOBAN) obtiene sus datos personalmente cuando usted se presenta ante un funcionario encargado del área de Recursos Humanos con motivo del llenado de una solicitud de trabajo, entrega de su Curriculum Vitae o entrevista; directamente a través del envío de información por nuestro sitio web o cualquier medio físico o electrónico; e indirectamente de la recopilación de información a través de sitios web públicos relacionados con el reclutamiento de personal o a través de las referencias que usted nos proporcione.

Los datos que obtenemos de usted pueden ser:

  1. Identificación: nombre completo, correo electrónico personal, domicilio, teléfono de casa, teléfono móvil, firma, edad, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, número de documento de identificación, número de INFONAVIT, fecha de nacimiento, AFORE, referencias personales, estado civil, escolaridad
  2. Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, teléfono de trabajo, teléfono móvil de trabajo, sueldo, prestaciones, referencias laborales, todos ellos de su trabajo actual o últimos 3 trabajos donde se haya desempeñado, así como motivos de separación de los trabajos anteriores
  3. Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula profesional, constancias, diplomas.
  4. Sensibles: estado de salud presente y pasado.

Para que utilizamos sus datos

Los datos personales se tratarán para la evaluación como candidato a las vacantes de CECOBAN a través de un proceso de reclutamiento y selección de personal, mismos que serán cancelados al transcurrir 6 meses una vez concluido el proceso de selección si usted no es elegido, o bien pasarán a formar parte de su expediente laboral si es contratado.

Con quien compartimos sus datos

Los datos personales que podremos transferir a empresas encargadas de realizar estudios psicométricos, socioeconómicos o médicos con el fin de dar el cumplimiento debido a nuestros procesos internos de selección son: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y puesto al que aplica.

En caso de no ser elegido, podemos transmitir su nombre, teléfonos, puesto y sueldo a empresas del mismo giro de CECOBAN, como apoyo en su proceso de reclutamiento y selección.

Usted podrá oponerse a esta transferencia, sin embargo ello nos impedirá realizar el proceso de evaluación de manera integral.

Sus Derechos

CECOBAN pone a disposición de usted el Departamento de Datos Personales quien tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) a sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento, lo cual podrá efectuarse por escrito en las oficinas de CECOBAN o, a través de este sitio web.

Actualizaciones o modificaciones

Cualquier cambio o actualización del presente Aviso Simplificado o al Aviso de Privacidad Integral del cual se desprende, la haremos de su conocimiento a través de publicaciones en nuestro sitio web.

Más Información

Ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad Integral a través de este sitio web en caso de requerir mayor información.